Uso da to itte yo, Joe!


Ансуз


1. Потерянный.
Мои уши заложило, из восприятия мира исчезли все звуки. Время растянулось, и я успел осмотреть все вокруг себя за какие-то считанные мгновения, запоминая малейшие детали обстановки, звуки и запахи. В некотором роде абсолютно бесполезное знание, которое вряд ли могло мне пригодиться в дальнейшем. Я не чувствовал ничего, полностью погрузился в глубочайшую пустоту. Мир померк и тут же вспыхнул передо мной с неимоверной силой, наваливаясь нестерпимым светом на совершенно беззащитные глаза. Где-то в правом боку я почувствовал острый укол боли, потом последовали болевые вспышки в правом локте и ладонях.
Во время падения я постепенно приходил в себя, свежие царапины неприятно зудели, в унисон со вновь навалившимся на мою голову окружающим миром. Звуки лезли в мои уши, нос был забит новыми запахами, глаза замутнены яркими красками, а голова свербела от новоприбывших мыслей.
— С вами все нормально?— послышался чей-то голос. Он прозвучал так сильно, что вызвал только желание зажать посильнее уши, а не ответить.
— Вы меня слышите?— обладатель голоса не желал оставить меня в покое, чтобы я без посторонней помощи пришел в себя. Это было ясно, как день.
— Слышу,— слабо прохрипел какой-то новый голос. Я с ужасом обнаружил, что этот словесный скрип издавался из моего рта, моими голосовыми связками.
— Вот и хорошо,— я наконец-то смог посмотреть на моего собеседника. Это была молодая женщина с рыжими волосами и обворожительной улыбкой. На ее прекрасном лице была заметна тень беспокойства.
— Не знаю, что тут хорошего,— хмуро буркнул я с внушительной хрипотцой.
— Я могу чем-то помочь?— спросила девушка, протягивая мне руку, чтобы я смог подняться.
В ответ я лишь беспомощно помотал головой из стороны в сторону.
— Хорошо, тогда пошли со мной. Идти-то сможешь?— она как-то очень неожиданно перешла с уважительной формы обращения на обычную. Но сделала это как-то так ненавязчиво, что возражать не хотелось.
Я не хотел смотреть по сторонам, потому что в моей памяти осталось слишком много образов и вообще воспоминаний в целом. Правда, воспоминания эти укладывались всего-то в пару мгновений, не больше. В остальном зияла пустота.
— Скажи, у меня в голове дырки нет?— отчаянно спросил я свою спутницу.
— Хм, нет. А что, должна быть?— с усмешкой ответила она.
— Я не шучу. Я почему-то помню очень мало, но, тем не менее, этого кажется куда как много.
— Здесь направо. Ты хоть иногда глаза открывай, я в поводыри не подряжалась, так что, если упадешь, то это будет на твоей совести,— она сдержанно хихикнула и указала на ближайший дом,— ничего, уже почти дошли.
— Спасибо, что не бросила.
— Сейчас обработаю твои раны и брошу,— ответила она.
— Надеюсь, что не в окно,— попытался отшутиться я.
— Не в окно, я же не смогу тебя поднять,— нарочито серьезно ответила она.
Я засмеялся, и она поддержала меня. Мы зашли в дом, смеясь и продолжая шутить на тему моего тела и его транспортабельности в заоконное пространство.
— Так, сейчас я принесу необходимые средства, а ты посиди пока тут,— она небрежно махнула рукой в сторону маленького диванчика.
Естественно, я беспрекословно подчинился. Была в ней какая-то магия что ли, она могла даже ничего не говорить, так велика была внутренняя сила, что ее хотелось слушаться. Девушка вернулась очень быстро, видимо, ей не пришлось долго искать необходимые принадлежности. Она обрабатывала и промывала мои раны, а я тайком любовался ею. Она, несомненно, была очень хороша собой и внешне, и особенно прекрасна внутренне.
— Ну вот, кажется, все,— улыбнулась она и мягко коснулась моей руки тонкими пальцами.
— Спасибо тебе.
— Лучше отблагодаришь потом на деле. Слова — это приятно, а действие все же лучше.
Я хотел ответить ей, но что-то очень сильно ударило меня по голове, все вокруг заплясало, завертелось, звуки стерлись и картинка помутнела, в итоге, совершенно сойдя на нет. Единственное, что я отчетливо запомнил — ее доброе лицо и мягкое касание рук. Казалось, я чувствовал это тепло, когда вновь очнулся.

читать дальше

© Elph Aisgil 2010