16:12 

мистическая харизма и ее обладатели

Uso da to itte yo, Joe!
«В данное время я популярен из-за своей мистической харизмы» ©
Hana yori dango


В голове долго крутилась эта фраза, и, разумеется, я размышляла над ее наполнением. И вообще о людях с мистической харизмой, ведь такие действительно бывают. Обычно у них заурядная внешность с чем-нибудь один очень выразительным, например, глаза или губы. На эти части лица хочется смотреть, ощущая себя маньяком. Обычно такие люди не фотогеничны, и на снимках выходят прилично достаточно редко и вообще не любят фотографироваться. Но к ним что-то тянет с невозможной силой, с ними хочется общаться, не отпускать от себя. Почти как наркотик. Если подобный человек осознает это свое качество (к совершеннолетию, как правило, он понимает, что в нем есть что-то такое, чему другие люди сопротивляться не в силах), то ему становится на раз легко манипулировать окружающими. Ну или просто быть душой компании, что тоже, как ни крути, дает определенную власть над сердцами.
Однако, бывают люди с мистической харизмой и потрясающими внешними данными. Такие становятся бабниками в случае мужчин, и сердцеедками в случае женщин. Любой аферист должен обладать обаянием, а тут еще и личико способствует эффективному запудриванию мозгов. Конечно, далеко не все их них не в ладах с законом, большинство использует свои способности корыстно, сугубо в личных целях, при этом идя по головам вполне законно. Честно говоря, даже не знаю, бывают ли у таких человеков настоящие друзья, или только сплошь приятели, с которыми они приятно проводят время. Думаю, в обладателя мистической харизмы может влюбиться кто угодно, вне зависимости от пола и возраста. И при этом совершенно не обязательно пытаться затащить его в постель, можно просто любоваться и тихо таять в уголочке.
Иногда кажется, что они похожи внешне. Особенно, когда встречаешь двух таких одного пола и возраста в разное время и при различных обстоятельствах. Но на деле, вы воспринимаете только внутренние ощущения, и эти люди могут не иметь совершенно ничего общего во внешних данных. Вы чувствуете эту схожесть именно в их внутренней красоте, а не во внешней. В таких случаях внешность парадоксально становится эфемерной и зыбкой, а внутренняя сила чем-то более определенным и ощутимым. Именно тогда наступает момент, когда харизма замещает собой оболочку. Именно таких людей провожают по уму. Хотя даже не по уму, если вдуматься. Им совершенно не обязательно быть умными (в смысле иметь три высших образования и две докторские степени), достаточно просто быть изворотливыми и добиваться своего за счет других. Если рассматривать их поведение и стиль жизни с такой стороны, то они являются ничем иным, как паразитами.
Вообще, встретить такого далеко не редкость. Может быть приятно, интересно, но потом, скорее всего, обидно. Потому что вокруг них и так много людей и у них богатый выбор тех, с кем в данный момент им интереснее общаться. Внимание такого человека особенно дорого для его окружения. И начинается перетягивание каната, от которого обладатель мистической харизмы стремится сбежать и как можно быстрее. Обычно всякие отношения заканчиваются на почве ревности. Именно поэтому их так легко можно встретить — они часто меняют компании, когда им становится тяжело выносить борьбу за свое внимание к кому-либо.
Разумеется, бывают люди и с обычным обаянием, но это совсем не то и не так жестко.

URL
Комментарии
2010-12-14 в 09:40 

Cibron Nethis
Потусуйся с дельфинами
Почаще бы писала)

2010-12-14 в 17:43 

aisgil
Uso da to itte yo, Joe!
Cibron Nethis , ну дак некогда было-) Кстати, сейчас я начала седьмую главу и она как раз про обладателя мистической харизмы. Правда, эта обаятельная сволочь не будет сразу понимать, какую власть он имеет над людьми.
Да и пишу я ради трех человек, включая себя-) Поэтому лучше реже, но лучше-)))

URL
   

Oops, we can't open the web page you requested ...

главная