17:45 

Inguz — Ингуз

Uso da to itte yo, Joe!


Ингуз


Желтое поле колосьев, самое начало осени, листики на деревьях потихоньку начинали краснеть, чтобы потом неспешно спланировать вниз к еще густой траве. Солнышко жарило, но не так сильно, как прежде, позже холод завладеет землей и на небе появится сияние. Мы шли по проселочной дороге в полис. Дорога старая, разбитая, вся в трещинах и заплатах, ее давно не ремонтировали, а быть может, и никогда вовсе. Она всю мою жизнь такой была. Мы не замечали красоты вокруг, просто смеялись и говорили о пустяках. Мы — это я и Лагуз.
— Ты видел, слоны вчера летели на запад?
— Вчера? Врешь, еще же рано!
— Ингуз, да спроси у кого угодно!— мой друг засмеялся.
— Но еще тепло, — буркнул я.
Мы с детства дружили, да и как не дружить, если мы в соседних домах живем. Сначала наши матери завели знакомство, когда построили свои дома рядом, а потом, когда у них появились мы, они брали нас вместе с собой и гуляли. Такая дружба, братская и действительно с пеленок. Конечно, мы ссорились, Лагуз всегда немножко задирался, но мы быстро сходились опять, не вспоминая уже о былых разборках.
— А ты видел, пару дней назад протапы с ярмарки приезжали?
— А то, и истории слушал!— ну ничем не удивить его.
— Правда? Расскажи хоть одну!
— А ты где был? Почему не слушал, раз знаешь, что они приезжали?
— Мне не очень интересно. Просто не знаю, о чем тебя спросить.
— Опять ты отнекиваешься, я же вижу, что хочешь послу…— он споткнулся и уткнулся носом в траву,—…шать!
— Ну ты даешь, растяпа!— я засмеялся ему прямо в глаза. Он недовольно пробубнил в ответ что-то нечленораздельное,— хочешь, вернемся?
— Вот еще!
Повисло молчание, он насуплено шагал позади меня и не хотел показываться на глаза. Еще бы, он-то всегда пытается производить впечатление самого ловкого и сильного во всей нашей истории. Но я-то знаю его, как облупленного, он совсем не такой, хоть и стремится к своему идеалу.
Пейзаж не менялся совершенно, разве что где-то на дороге трещин было побольше да деревья краснее, а так все тоже поле слева и деревья справа. Было очевидно, что когда мы пойдем назад, все будет наоборот, но при этом по сути ничего не изменится.
Я разглядывал небо и вслушивался в шаги Лагуза, который плелся следом, но уже пободрее, видимо, его разочарование от собственного поступка поутихло. Небо царственно мерцало, но в одном месте мерцания почему-то не было.
— Лагуз, смотри, в том месте мерцания нет!
— Действительно, — шмыгнул он носом, удивленно таращась на матовый фрагмент неба.
— Будто оторвали кусочек. Как от одеяла…
Матовый лоскут стремительно мрачнел в красках и плыл в очертаниях. Мы остановились и неотрывно пялились в эту дыру. Становилось не по себе. По спине пару-тройку раз пробежались мурашки, и выступила испарина на лбу, испуг нарастал все сильнее, но я пытался держать себя в руках. Ведь гораздо интереснее то, что может сейчас произойти, а что могло произойти, мы и не догадывались. Из уже почти черной дыры слишком быстро летело что-то оранжевое и казалось, что прямо на нас. Резко стало очень жарко, время непозволительно растянулось, объект приближался, а мы заворожено смотрели на него. Через каких-то две секунды мы опомнились и побежали сломя голову: я все так же впереди, а Лагуз сзади. Мы не особенно понимали, что происходит, зачем и куда мы бежим.
Я резко становился, вспомнив, что однажды говорил Отилия. Нельзя бежать. Когда на тебя летит что-то с неба, надо стоять до последнего, потому что траекторию полета любого объекта нельзя заранее предугадать. Лагуз с разбегу врезался в меня. И тут нас накрыло.

читать дальше

дополнительно и необязательно


Elph Aisgil 2009

URL
Комментарии
2010-03-18 в 14:02 

Knight-Wolfwood
Как говорят у нас в Индии, умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей (с)
от Падучего Камня в большой лунке
Лучше здесь слово кратер. Потому что лунка воспринимается скорее как луза для гольфа.

Я рубил дрова сзади дома
Лучше всё-таки "на заднем дворе". Понимаю, что это ближе к штампам, но "сзади дома" звучит гораздо хуже. Стиль сбивается.

А вообще эта вещь намного лучше. Смысл в ней явно глубже.

Диалоги местами несогласованные. Их, наверное, стоит немного доработать.

Ну и по рунам.
В твоей трактовке очень много личного отношения. Не слишком они объективны - вводит в заблуждение тех, кто с ними совсем не знаком.

2010-03-18 в 19:13 

Uso da to itte yo, Joe!
Knight-Wolfwood это не моя трактовка, а выдержки из "астрологического толкования рун" Взято только то, что нужно для понимания текста. Я не собираюсь книгу по толкованию рун писать, это уже было сделано для меня. Так что не надо меня тут уличать в "личном отношении" - терпеть этого не могу.

Ошибки меня не слишком интересуют. Недавно по мне неплохо филолог проехался и сказал куда больше, чем ты. А вот сюжетные ляпы гораздо интереснее. В конкретно этой вещи, тут два серьезных ляпа по физиологии и один сюжетный. Я могу их объяснить, но не каждый способен принять подобные суждения.

Про несогласованность диалогов интересно. Можешь подронее?

Кстати, этот рассказ я написала первее Дромиморта. Так и не поняла, чем тебе ДМ не понравился...

URL
2010-03-19 в 10:51 

Knight-Wolfwood
Как говорят у нас в Индии, умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей (с)
Так что не надо меня тут уличать в "личном отношении" - терпеть этого не могу.
Почему, если не секрет? Спрашиваю из чистого любопытства ?)

— Может расскажешь, зачем тебе я понадобился? Или мне пытки устроить, чтобы ты озвучил суть проблемы?— Отилия улыбался ртом, но глаза сохраняли то же самое бесстрастное выражение.
— Да. Я… спас человека,— я опустил взгляд.

Здесь, например, непонятно, откуда взялись пытки... Они совершенно не привязаны ко всему вышесказанному, засчёт чего читатель, в моём по крайней мере лице, сбивается с текста, пытаясь понять, что произошло.
Плюс. Лучше запоминается последняя фраза. Соответственно, Ингуз своим "да" подтверждает, что его придётся пытать, а не то, что он собирается рассказать сам.

— Ингуз, что же ты за ребенок такой, — глубоко и очень горько вздохнула мать,— тебя спрашивал Отилия. Наведайся к нему.
— Мам, я не хотел тебя огорчать. Я тебя очень люблю, мам.
— И я тебя, ты же знаешь. Ступай, сынок.
— Всегда знал, мам.

Этот диалог оставляет ощущение "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму". Создаётся впечатление, что Ингуз слышит только то, что хочет слышать. Обращаясь и к предыдущему отрывку, видим, что отвечает он только на первую фразу. Складывается впечатление, что он умственно отсталый (извини за грубость, но я по-другому не могу объяснить такие заскоки памяти ?) ). Нет, если так и должно быть, то претензия снимается. Но смотрится это всё равно коряво...

— Как ты?— спросила она, поправляя волосы.
— Со мной никто не разговаривает, боятся заразиться безумием. Почему ты не боишься?
— Потому что ты не безумен.
— А как ты?
— Уже лучше, спасибо тебе,— она снова улыбнулась,— мне пора.

Здесь я не вижу привязки ко всему, что происходило до этого. Смотрится как заплатка на джинсах - вроде даже красиво и понятно, зачем, но кусок этот инородный по отношению ко всему сказанному до этого.

Как-то так. Если опять не в кассу - извини ?)

Так и не поняла, чем тебе ДМ не понравился...
Я не говорил, что он мне не понравился. Я сказал, что ничего из него не понял. Это разные вещи. ?)

2010-03-19 в 13:28 

Uso da to itte yo, Joe!
Knight-Wolfwood ага. Согласна насчет первого отрывка. Планировалась шутка, а получилось черте-что.
Во втором отрывке Ингуз и должен показаться рассеянным, у него там ворох мыслей в голове. Вот и отвечает он не на все и невпопад. Так что тут, как раз, все нормально. Третий отрывок нужен был для завязки отношений между Соулу и Ингузом. Чтобы было понятно, что она тоже симпатизирует ему, что игра не в одни ворота. Плюс она приободряет его, что тоже важно для поднятия духа гг.

Так что не надо меня тут уличать в "личном отношении" - терпеть этого не могу. Почему, если не секрет? Спрашиваю из чистого любопытства ?)
Только потому, что это выдержки из книги. Ненавижу, когда пытаются уличить во лжи, когда говоришь правду. Ненавижу, когда происходят такие вещи. Стоило подписать, что это выдержки, что трактовка не полная, это да. Хотя, с другой стороны, никто ж не читает. Ты тут первый.

А что непонятного в ДМ? 0_0 Обычный любовный треугольник... разве что погруженный в атмосферу фантастического мира.

URL
2010-03-19 в 20:17 

Knight-Wolfwood
Как говорят у нас в Индии, умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей (с)
Третий отрывок нужен был для завязки отношений между Соулу и Ингузом. Чтобы было понятно, что она тоже симпатизирует ему, что игра не в одни ворота. Плюс она приободряет его, что тоже важно для поднятия духа гг.
Нет, это понятно. Но наверное имело смысл создать для этого какой-нибудь антураж. Нету связки логической. Так что пара вводных фраз перед диалогом - и всё будет нормально смотреться. Мне так каацца ?)

Только потому, что это выдержки из книги. Ненавижу, когда пытаются уличить во лжи, когда говоришь правду.
Заметь, я не говорил, что это ты неправа. Имелось в виду, что автор неточен. А неточность и ложь, опять же, несколько разные вещи. Ну, и сбрасывать всю ответственность только на автора тоже не стоит. В сети можно найти и более корректные трактовки, но это так, к слову.
Так что никакого уличения тут нет - просто указание на неточность, повод доработать. Не более того. ?)
Да, я максималист ?)

Хотя, с другой стороны, никто ж не читает. Ты тут первый.
Если никто не комментирует, это не значит, что никто не читает.

А что непонятного в ДМ? 0_0 Обычный любовный треугольник... разве что погруженный в атмосферу фантастического мира.
Я не могу тебе сказать, что конкретно не понятно, потому что я не понял ничего. Но это уже мой баг, и я обещал исправиться ?)

2010-03-20 в 03:03 

Uso da to itte yo, Joe!
Knight-Wolfwood пара вводных фраз перед диалогом типа «привет - привет»? Я нарочита стремилась избегать приветствий. В этом мире их не существует. По той простой причине, что я это дело не люблю. Равно как и дежурное «как дела?», на самом деле никому не интересно, как дела и ничто подробный отчет о текущем положении дел выслушивать не собирается. Ненужная такая вежливость. Все, что говорится или делается неспроста. Нечего сказать — молчи, а не неси околесицу, чтобы замять паузу в разговоре. Желаешь здоровья («здравствуйте» вообще пожелание здоровья изначально) тому, кому оно нужно, а не всем подряд. Ну и так далее. У меня построение идеального мира для меня, с заморочками, конечно, но в целом он мне очень нравится.

указание на неточность, повод доработать нууууу! У каждого человека свои трактовки. Если бы они у всех были одинаковые и нерушимые, то не было бы столько книг. Я вот, например, именно по «астрологическому толкованию рун» изучала этот предмет. Эта книга подходит мне, а другие — нет. Тем более, что руническое знание было долгие годы утеряно, пока чудесный дядя Ральф Блум не раскопал это знание. Даже ему не стоит до конца доверять в этом вопросе, ибо дело было давно и дело темное. Кстати, моя книжка изобилирует блумовскими трактовками и дополнена персонажами и дополнительными значениями и ваще. Моя и по мне и все тут. Плюс отдельное восприятие каждого индивидуума. И повторюсь: я взяла из книги то, что считаю нужным для понимания текста. И только лишь! Я не говорю, что Ингуз это только судьба и ничего более. Я взяла то, что нужно. Хотите больше — читайте книжки по рунам.
А знаешь, сколько есть трактовок таро? Тьма просто! И каждый находит то, что подходит именно ему. Это так, к слову.

Если никто не комментирует, это не значит, что никто не читает. да-да, возможно. Проверить-то никак нельзя.

я не понял ничего. Но это уже мой баг было бы интересно. Может быть, у тебя в жизни не было подобных ситуаций? Я не говорю лично о тебе, но почти у каждого человека хотя бы знакомый попадал в подобную переделку. Именно поэтому такое положение дел считается классическим, ибо слишком часто встречается в жизни. Поэтому, я, в общем-то, удивлена.
Хотя, быть может, мужчины совсем иначе воспринимают подобные вещи, все-таки там именно женские эмоции и переживания описаны, а не мужские.

Кстати, помнишь, я говорила, что я Миша? Так вот, чисто поржать: заметила нездоровую тенденцию, что если рассказ про мужчину, то я от первого лица пишу; а если про женщину, то от третьего. Как только я это поняла, принялась писать про женщину от первого лица. далось очень тяжело, кстати. Но вроде как пока справляюсь.

URL
2010-03-20 в 11:10 

Knight-Wolfwood
Как говорят у нас в Индии, умный не спрашивает, умный сам постигает сущность вещей (с)
типа «привет - привет»?
Авторских фраз...
Описательных.

А знаешь, сколько есть трактовок таро? Тьма просто! И каждый находит то, что подходит именно ему. Это так, к слову.
У К. С. Льюиса есть такой диалог:
- На этот вопрос может быть две точки зрения.
- Две?! Да их могут быть тысячи, пока не знаешь истины!

Но это тоже к слову.

Может быть, у тебя в жизни не было подобных ситуаций? Я не говорю лично о тебе, но почти у каждого человека хотя бы знакомый попадал в подобную переделку.
Ещё раз. Я не понял ничего ?)))
Мне нужно перечитать ещё раз, чтобы понять ситуацию ?)
Поэтому я не могу сказать, была ли у меня такая ситуация. Я ситуацию до конца не понял.

     

Oops, we can't open the web page you requested ...

главная