Uso da to itte yo, Joe!
Все просто рухнуло в одночасье. Я люблю пыльным мешком по голове одарять, а тут одарили меня, со всего размаху. Одарил, к слову, фильм, который на два года младше меня.

Начнем с моего состояния: меня постоянно знобит вот уже три дня, прибавьте к этому температуру и депрессивную апатию, что в клочья разрывает на куски. Тогда вы поймете, о чем я.

Посетитель музея
Год: 1989
Страна: СССР, ФРГ, Швейцария
Режиссер и сценарист: Константин Лопушанский
В ролях: Виктор Михайлов, Вера Майорова, Вадим Лобанов, Ирина Ракшина и другие.

Я посмотрела пост апокалиптический советский фильм ужасов, как бы смешно это не звучало, но такое кино не для всех действительно существует. И не смотря на далекий 1989 год, смешного там нет ничего. Это действительно ужасный фильм от которого хочется кричать неестественным, нечеловеческим криком. Нет, даже воем. Это мрачный фильм о чем-то настоящем. Ты смотришь на экран и понимаешь, что там все по-настоящему, без фальши и театра. Это не погружение в сказку, когда ты каждую секунду осознаешь, что смотришь сказку. Это жестокая, лживая реальность с которой нелегко смириться.
Фильм заставил меня пересмотреть взгляды о сумасшествии, религии, человеческом воображении, а так же об авторском кино. И эта революция случилась в моей жизни за какие-то два часа просмотра мутной, нечеткой картинки от старой поцарапанной пленки. Определенно, этот фильм я не забуду никогда. Это одна из тех лент, которая переворачивает тебя с ног на голову, потом валит оземь ничком и вдобавок пыльным мешком по голове. И что самое страшное, я хочу посмотреть второй фильм этого режиссера.

11 из 10